Facebook Gratis Lewat Ponsel

  • Posted on March 25, 2010 at 10:34 PM

Buka Facebook gratis lewat hp atau ponsel tanpa ditarik pulsa sedikit pun. Bagi Anda yang ingin bermain di Facebook secara gratis tanpa dipotong pulsa, saya punya sedikit pengalaman tentang hal ini. Semoga saja masih berlaku hingga saat ini.

Syaratnya adalah punya ponsel terutama yang ber-OS Symbian 60. Menggunakan operator Telkomsel dan GPRS sudah aktif. Caranya, silakan buat akses poin baru dengan rincian kira-kira seperti berikut:

  • Nama Koneksi: mobinity
  • Nama Jalur Akses/APN: mobinity
  • Nama Pengguna: kosongkan
  • Homepage: http://wap.mobinity.net
  • Password: kosongkan
  • Proxy: kosongkan

Trik ini pernah saya coba pada kedua type ponsel yaitu java dan symbian. Yang berhasil gratis hanya pada ponsel symbian 60 v2. Syarat utamanya adalah akses Facebook dari browser bawaan hp, dalam hal ini lakukan pengaturan di mobile browser Anda dengan akses poin mobinity dan buka Facebook dengan alamat m.facebook.com. Tapi berdasarkan pengalaman kita tidak dapat mengupdate status, mengkonfirmasi permintaan pertemanan, membalas pesan, dll. Hanya sebatas membuka akun dan mengecek pemberitahuan, dll. Selamat menikmati Facebook gratis. Semoga bermanfaat.

8 Comments on Facebook Gratis Lewat Ponsel

  1. wap says:

    Mbak Selvi,gmana caranya mendaftar dan membuat akun difacebook?kok setiap alamat email dan kata sandi yang dimasukkan salah terus.gimana caranya mndapatkan kata sandi.mohon bantuannya en bagi2 dong tipsnya.trims

  2. Selvi Maryati says:

    Untuk mereset kembali password facebook, di situ sudah disediakan link buat yang lupa password. Tinggal diklik, masukkan email. Selanjutnya buka email dan klik link konfirmasi dan bikin password fb baru.

  3. sinchank says:

    aku mau tanya. ada ngak operamini nexian g923 yang gratis internet. kalau setel APN mobinity didaerah kota makassar. sudah ngak bisa conection lagi. mungkin disebabkan. karnah kebanyakan orang yang pake APN mobinity.

Comments are closed.